具体说来,大藏经中哪些是“了义经”,哪些是“不了义经” 是了义经吗?

来源: http://qishumi.com/kcekcuc.html

具体说来,大藏经中哪些是“了义经”,哪些是“不了义经” 是了义经吗? 了义经大般涅槃经 大宝积经 华严经 楞严经 妙法莲华经 圆觉经 金刚经 楞伽经 维摩经 央掘魔罗经 般若经 心经等十二部经中,文殊师利法王子有所问的,有所说的,都是第一义谛的。是了义经。其他的都是不了义经大般涅槃经 大宝积经 华严经 楞严经 妙法莲华经 圆觉经 金刚经 楞伽经 维摩经 央掘魔罗经 般若经 心经等十二部经中,文殊师利法王子有所问的,有所说的,都是第一义谛的。是了义经。其他的都是不了义经

27个回答 596人收藏 9116次阅读 162个赞
是了义经吗?

严格的说净土五经不是了义经,了义经指说理非常透彻和究竟的经典。这个就像是大学中比较高的学历所要读的课本,当然我们也不能说基础课的课本没用。所以,光是读基础课就知足的就没有长远的眼光,光是读高级课程没有基础的也不实际。有了基础知

修正了义佛经有哪些

佛教许多大乘经典,都属于修证了义佛经。譬如《楞严经》、《金刚经》、《法华经》、《华严经》、《圆觉经》、《无量寿经》等等。 下面是净空法师对“修证了义”的一段开示,可以参考: ‘修证了义’,这在三因佛性里面相当于了因。‘了’是明了,换句

如何理解了义与不了义?

了义就是彻底不彻底、究竟不究竟。若是专门只讲空而忽略缘起,就是断灭空,就不了义;专门只讲因果而不讲无我,那就是一般人天因果,不是菩萨的因果,也是不了义的。 空宗学人说空宗经典是了义的、唯识经典是不了义的;唯识学人就说空宗经典是不

无量寿经是了义经吗?

佛讲的所有经典都是一不是多。 只要其中任何一部经典通了,则全部经典都通了。 哪怕是四句偈等通了,整部佛经都通了。

请问大乘佛教讲的不了义经有哪些?

请问大乘佛教讲的不了义经有哪些? 能否具体地说说? 谢谢。佛出现世间,三转法轮,说法49年,300余会;留下三藏十二部浩瀚之经典。 因听法的对象不同,根器千差万别,故经典有了义与不了义之别;略说如下: 初转法轮说阿含类经典:此为凡夫说“四圣谛”“八正道”“十二因缘”等法。说一切生灭法皆是空,令凡夫

日本历史上有义经这个人吗?他的生平事迹如何?

在柯南中看到了义经方面的事情。很好奇 日本历史上有义经这个人吗?他的义经诞生于1159年,幼名牛若,父亲源义朝,曾是朝廷的大功臣,但就在他出生的那一年,他父亲起兵叛变,杀了当时的天皇。眼看就要成功的时候,却被当时的朝廷武士派代表--平清盛所杀。而后,平清盛又竭力追杀义经母子4人。义经的母亲在走投无路的

历史上源义经的静御前被捕后生死如何?

RT,尽量详细。谢谢~静御前怀了义经的孩子。赖朝有令:是女婴则不斩,但如果生下是男孩当即杀死。政子和静都希望生女孩,这一年闰7月29日,静果然为义经诞下一子,但这个孩子随即被遗弃在海滨。由于政子的同情,9月16日静离开镰仓回京都。, 静御前回京都后,日夜想

具体说来,大藏经中哪些是“了义经”,哪些是“不了义经”

大般涅槃经 大宝积经 华严经 楞严经 妙法莲华经 圆觉经 金刚经 楞伽经 维摩经 央掘魔罗经 般若经 心经等十二部经中,文殊师利法王子有所问的,有所说的,都是第一义谛的。是了义经。其他的都是不了义经

地藏菩萨本愿经是了义经还是不了义经

是了义经。地藏义为净心地佛藏。孝是佛种,佛法无非是教孝道与师道。地藏菩萨本愿经就是讲:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。南无地藏王菩萨!

标签: 了义经 具体说来,大藏经中哪些是“了义经”,哪些是“不了义经”

回答对《是了义经吗?》的提问

了义经 具体说来,大藏经中哪些是“了义经”,哪些是“不了义经”相关内容:

猜你喜欢

© 2019 聚界头条网 版权所有 网站地图 XML